«Томскнефтехим» перешел на новые марки полипропилена

С ноября 2011 года Томскнефтехим полностью обновил марочный ассортимент полипропилена, полностью заменив серийные марки, составлявшие основу прежнего ассортимента. Всего в течение 2010–2011 гг. на предприятии было разработано и внедрено в производство 39 марок полипропилена, в том числе 4 – не имеющих аналогов в российском производстве. Формирование нового продуктового портфеля характеризуется переходом от базовых марок к специальным, применяющимся в изготовлении пленок, нитей, термоформовании, и ориентировано на марочные сегменты, которые не будут производиться «Тобольск-Полимером», будущим комплексом по производству полипропилена.

Разработанные марки по своим характеристикам не уступают лучшим мировым аналогам. По итогам конкурса на лучшую продукцию, состоявшегося в рамках выставки «Химия-2011», 17 видов полипропилена «Томскнефтехима» были отмечены дипломами 1 степени и медалями за высокое качество.

«Разработка новых марок продолжается непрерывно, т.к. технологии не стоят на месте и требования потребителей отличаются даже в рамках одного сегмента. – отметил генеральный директора ООО «Томскнефтехим» Игорь Климов, — «Томскнефтехим» переходит на выстраивание индивидуальных отношений с каждым клиентом. Это позволяет уверенно чувствовать себя в условиях прогнозируемого избытка полипропилена в России и отвечать потребностям современного рынка, когда есть дефицит полипропилена даже самых простых марок общего назначения».

Справка:

 Полипропилен является 3-м по потреблению в мире пластиком после полиэтилена и ПВХ и широко применяется в различных отраслях промышленности: автомобильной, ЖКХ, производстве товаров народного потребления (упаковка, пленка, мебель, посуда).

Источник: Томскнефтехим

Яндекс.Метрика