«Интерпластика 2012» показала хорошие перспективы российского рынка полимеров

В российской экономике отмечается умеренное возобновление роста. Экономике в целом удалось преодолеть последствия глобального кризиса. Однако динамика роста российских предприятий пока еще не достигла докризисного уровня. И, тем не менее, все отрасли экономики переживают подъем. Особенно это ощутимо на рынке пластмасс и каучука. Развитие важных потребительских отраслей, в первую очередь упаковочного сектора, влечет за собой рост спроса на изделия из пластмассы и резины. Строительная промышленность вновь ожила не столько благодаря новым строительным проектам, сколько за счет массивных и необходимых повсеместно ремонтных работ и мер по модернизации, в частности таких, как работы по замене изоляционных материалов, труб, оконных профилей и прочего. За прошедшие годы на рынке появились многочисленные предприятия малого и среднего бизнеса, инвестирующие, не в последнюю очередь благодаря государственным субсидиям, в дальнейшее развитие уже существующих мощностей, а также в постройку новых объектов. Это улучшает перспективы сбыта сырья, а также оборудования для переработки пластмасс и каучука. 

Международная специализированная выставка индустрии пластмасс и каучука Интерпластика 2012 безусловно выигрывает за счет подъема внутри отрасли. Организаторам проекта удалось стабилизировать лидирующую позицию выставки в стране. 550 экспонентов из 28 стран полностью удовлетворены наличием новых проектов совместно с уже знакомыми партнерами по бизнесу, а также новыми перспективными деловыми связями, приобретенными на выставке. Около 20.000 специалистов со всей России и из соседних государств посетили на московский выставочный комплекс «Экспоцентр» на Красной Пресне в период с 24-го по 27-ое января. Они прибыли, чтобы узнать о новинках в области машиностроения, добычи и переработки сырья, а также, чтобы посетить проходящую параллельно специализированную выставку упаковочного оборудования, упаковочных материалов, машин и оборудования для производства упаковки Упаковка/УпакИталия. Таким образом, в этом году организаторам вновь удалось достичь положительных результатов, полученных на предыдущей выставке.

Большую выгоду от прошлогоднего подъема российской экономики получили в частности немецкие производители оборудования для переработки пластмасс и каучука. Оборот от экспортных поставок этих предприятий в Россию за первые одиннадцать месяцев 2011 года составил 169 миллионов евро с внушительным 60%-ным перевесом по отношению к обороту за соответствующий период предыдущего года. Германия по-прежнему занимает первое место среди важнейших стран-поставщиков российских компаний, занимающихся переработкой пластмасс и каучука. Их доля экспорта составляет 31,1 процент от общего экспорта. За Германией следуют Италия – 13,3 % и Китай – 12,5 %.

Следующая выставка Интерпластика пройдет в российской столице с 29-го января по 1-ое февраля 2013 года, как обычно параллельно с выставкой Упаковка/Упак Италия.

Источник: Plastinfo.ru

 

Яндекс.Метрика