Производство на Ставролене может возобновиться в течение месяца-полтора

Нефтехимическое предприятие «Ставролен» (входит в производственно-технологический комплекс группы «ЛУКОЙЛ-Нефтехим»), где 15 декабря 2011г. произошло возгорание, может возобновить работы по выпуску продукции через месяц-полтора. Об этом РБК сообщил заместитель начальника главного управления ЛУКОЙЛа по нефтепереработке и нефтехимии Сергей Зуев. «Я думаю месяц-полтора», — сказал он, отвечая на вопрос, когда «Ставролен» может полностью восстановить производство.

С.Зуев уточнил, что в течение этого срока потребуется проработка некоторых экономических аспектов, в частности, если расчеты, проводимые компанией, покажут, что выгодно работать на привозном сырье. «Сейчас идет экспертиза всех аппаратов на заводе. Идет заказ оборудования. Мы смотрим, как запустить производственную цепочку на привозном сырье. Пока там работы (по производству сырья) не идут. Для начала производства надо сначала посчитать экономическую составляющую (насколько выгодно работать на привозном сырье)», — уточнил он.

Ранее сообщалось о том, что ЛУКОЙЛ рассматривает возможность возобновления производства полипропилена до конца февраля 2012г., производство этилена — не позднее 1 апреля 2012г.

mrcplast.ru


Яндекс.Метрика