«Ставролен» 11 марта начал запуск производства полипропилена

«Ставролен» 11 марта начал запуск производства полипропилена, в понедельник утром были получены первые партии полипропилена, сообщают аналитики Маркет Репорт.

Сейчас материал проходит тестирование в лаборатории. Эксперты не исключают, что уже к концу недели «Ставролен» начнет выпускать полипропилен в промышленных масштабах.

«Ставролен» — третий по величине в России производитель полипропилена, годовая мощность производства составляет 120 тыс. тонн.

Напомним, что «ЛУКОЙЛ» 11 марта возобновил производство полипропилена, остановленное в декабре прошлого года из-за возгорания на установке по выпуску этилена. Производство работает на привозном сырье – пропилене, произведенном на украинском «Карпатнефтехиме» (также входит в группу «ЛУКОЙЛ») и на ряде российских предприятий.

«ЛУКОЙЛ» ранее заявлял, что при условии своевременного изготовления и поставки необходимого оборудования установка по производству этилена может возобновить производство не позднее 1 апреля 2012 года. Однако позже компания сообщила, что не исключает пересмотра сроков в сторону увеличения «по объективным причинам».

Маркет Репорт

Яндекс.Метрика