СИБУР — Томскнефтехим провел переговоры в области трансфера технологий

     Эксперты Научно-исследовательской организации СИБУР — Томскнефтехима  (НИОСТ) ознакомили представителей ISIS Innovation с двумя перспективными проектами организации: первый предполагает получение полимеров на основе производных норборнена, цель второго — разработка технологии гидрирования бутадиен-нитрильного каучука.
В ходе встречи обсуждались результаты и дальнейшие планы продвижения на международные рынки разработок основного R&D центра СИБУРа. В случае успешной коммерциализации методов получения новых реактопластов и технологии гидрирования БНК рассматривается возможность заключения дополнительных соглашений для продвижения других перспективных проектов НИОСТ.

«Разработки томских ученых являются инновационными и могут быть внедрены за рубежом, но хорошая форма патентной защиты для зарубежного рынка сейчас отсутствует. Главное, что сегодня нужно для налаживания связей и партнерских отношений, — это время. Думаю, в течение нескольких месяцев мы сможем выстроить хорошую сеть между томскими и европейскими компаниями, поможем им связаться с иностранными экспертами, специалистами по продажам, инвесторами», —  высказался о целях британской компании во время одного из прошлых своих визитов в Томск консультант ISIS Innovation доктор Стив Клеверли.

Исполнительный директор ООО СИБУР  Михаил Карисалов в начале года, во время визита в Томск, также выразил надежду, что в ближайшие годы СИБУР, помимо приобретения технологий за рубежом, сможет лицензировать технологии, разрабатываемые в  НИОСТ.

Источник: tomsk.gov и mrcplast.ru

Яндекс.Метрика