Мировое производство этилена должно увеличиться

Согласно прогнозам министерства экономики Японии, в 2016 году ожидается увеличение производства этого продукта до 173,2 млн. тонн или почти на 20%. Такое глобальное увеличение производственных мощностей вызвано ростом спроса на производные этилена, такие как полиэтилен и моноэтиленгликоль. А также, активностью инвесторов, которые последние несколько лет вкладывают значительные инвестиции в развитие нефтехимического производства в Азии.

Собственно, азиатский рост будет главной движущей силой роста. Так, по прогнозам японского министерства, мощности по производству этилена в азиатских странах вырастут на 37% — с 45,8 млн. тонн (по данным за 2010 год) до 62,8 млн. тонн в 2016 году.

Индия и Китай будут лидерами в наращивании производственного потенциала – рост составит 81% и 86% соответственно. Так, если сейчас Китай производит всего 13,4 млн. тонн этилена, то в 2016 году его мощности возрастут до 24,3 млн. тонн.

Вклад Индии в мировой этиленовый рынок гораздо скромнее – в 2016 году эта страна сможет производить 6,9 млн. тонн этилена.
А вот Япония и Тайвань не только не увеличат, но даже несколько сократят производственные мощности.
Также на 1% — до 24,2 млн. тонн сократятся мощности по производству этилена в Западной Европе – считают в японском правительстве.

Тогда как в странах Юго-восточной Азии (страны АСЕАН) – Таиланде, Малайзии и др. ожидается увеличение производства этилена на 27% — до 11,9 млн. тонн в год. Самым неожиданным, но объяснимым является существенный рост производства этилена за счет ввода новых мощностей в Америке.

Яндекс.Метрика