Томскнефтехим намерен вдвое сократить сроки планового ремонта

     ООО «Томскнефтехим» (ТНХ, входит в «СИБУР Холдинг») планирует провести плановый профилактический ремонт с остановкой предприятия в августе, сообщил журналистам гендиректор ТНХ Роман Тумасьев.

«В этом году плановый ремонт будет 12 дней. Примерные сроки — первая декада августа», — сказал Тумасьев, не уточнив параметры ремонтной программы.

В этот период предприятие не будет производить продукцию.

В 2011 году плановый ремонт на предприятии на разных участках он продлился от 25 до 27 дней. Ранее предприятие сообщало, что в ходе остановочных ремонтов акцент делается на подготовку предприятия к переходу на двухгодичный межремонтный пробег.

ООО «Томскнефтехим» является одним из лидеров нефтехимической отрасли России и одним из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления. ТНХ является первым производством в РФ, где освоен выпуск титано-магниевого катализатора, который по целому ряду параметров превосходит традиционно применяемые на производствах полипропилена каталитические системы. С 2004 года предприятие входит в структуру СИБУРа. «Томскнефтехим» обладает собственным ремонтным производством (РП) с общей площадью более 10000 квадратных метров с установленным там различным станочным и другим технологическим оборудованием.

Источник: ТОМСК, 25 июн — РИА Новости, Сергей Леваненков.

Яндекс.Метрика