Нижнекамскнефтехим: Результаты по РСБУ – хорошие данные за 1П12

     Сильная динамика в 1П12 г-н-г. Вчера компания «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) опубликовала результаты за 1П12 по РСБУ. Согласно представленным данным, выручка увеличилась на 10% до RUB 65.5 млрд (здесь и далее г-н-г), операционная прибыль выросла на 24% до RUB 11.5 млрд, тогда как чистая прибыль прибавила 50%, составив по итогам отчетного периода RUB 10.6 млрд.
Улучшения произошли и в части рентабельности: валовая подросла на 2.6 п.п. до 24.2%, операционная увеличилась до 17.6% против 15.5% годом ранее, а чистая рентабельность составила 16.1%, тогда как в 1П11 она равнялась 11.8%. В 2К12 произошло небольшое снижение операционной рентабельности. Результаты НКНХ за 2К12 выглядят менее оптимистично: за этот период выручка компании сократилась на 11% к-н-к, а операционная рентабельность на 1.9 п.п. В то же время НКНХ сообщил о неоперационной прибыли, которая подтолкнула вверх показатель чистой прибыли за 2К12, выросший на 8% к-н-к.

Основной поток выручки генерировался производителями шин. Структура выручки показала, что динамика продаж пластмасс, также как и продуктов основного органического синтеза, оставалась в отчетном периоде практически неизменной, тогда как продажи синтетического каучука выросли на 20.5% г-н-г, что соответствует общему росту на российском шинном рынке (+19% г-н-г). Мы ожидаем, что объемы продаж продолжат увеличиваться благодаря расширению мощностей по производству шин в России, хотя ценовая конъюнктура может оказаться под давлением из-за проблем в европейской экономике, а также охлаждения экономики Китая.

Источник: rbcdaily.ru

Яндекс.Метрика