Пожар на Томскнефтехиме не отразится на его работе

 В среду на Томскнефтехиме произошел пожар в ходе проведения ремонтных работ. Инцидент не имел серьезных последствий для производства и не отразится на работе предприятия, сообщают аналитики Маркет Репорт.

В воскресенье 9-го сентября Томскнефтехим начал остановку производства полиэтилена высокого давления на плановую профилактику. Профилактические работы планируется провести на двух реакторах ПВД в два этапа. Первая линия будет закрыта на ремонт с 9-го сентября по 19 сентября, вторая линия с  13-го сентября по 22-е сентября. Также в рамках профилактических работ запланирована 4-х дневная остановка на производстве полипропилена.

В среду 12-го сентября в рамках проведения профилактического ремонта на территориии Томскнефтехима произошла технологическая вспышка. Началось возгорание. Пожар потушили оперативно. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области, один из рабочих получил незначительные ожоги.

По неофициальной информации, инцидент не имел серьезных последствий для производства и не отразится на дальнейшей работе предприятия. За семь месяцев текущего года на Томскнефтехиме было произведено более 147,800 тонн полиэтилена высокого давления и около 78,000 тонн полипропилена.

Источник: mrcplast.ru

Яндекс.Метрика