«Ставролен» полностью возобновил работу

    Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» запустила установку пиролиза на нефтехимическом комплексе ООО «Ставролен» в Буденновске (Ставропольский край), остановленную в результате аварии в  декабре 2011 года, говорится в сообщении НК. Таким образом, производство на предприятии полностью возобновлено. По  информации НК, во  время проведения ремонтно-восстановительных работ на установке по производству этилена был также проведен плановый ремонт установки по производству полиэтилена.

Как сообщалось, 15 декабря 2011 года на территории производственного цеха газораспределения этилена «Ставролена» произошел взрыв с последующим возгоранием. Работа завода была приостановлена. В марте этого года «Ставролен» возобновил производство полипропилена по временной схеме путем закупки сырья на «Карпатнефтехиме» (входит в группу «ЛУКОЙЛ») и у ряда других российских производителей.

«Ставролен» является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления (ПЭНД) после «Казаньоргсинтеза» и третьим по объемам производства полипропилена после «Нижнекамскнефтехима» и «Томскнефтехима».
Источник:«Интерфакс-Юг»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика