В сентябре импорт ПНД в России вырос до рекордных 42,000 тонн

 В сентябре импортные поставки полиэтилена низкого давления на российский рынок достигли рекордного уровня с 2000 года – 42,000 тонн. За девять месяцев текущего года внешние поставки ПНД в РФ составили около 290,000 тонн, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

По предварительным данным, в прошлом месяце импортные поставки полиэтилена низкого давления на российский рынок составили около 42,000 тонн, что является рекордным показателем с 2000-го года. Столь значительный рост объемов импорта был в первую очередь обусловлен длительным простоем второго по величине производителя ПНД в России – Ставролена.

Основной прирост объемов импорта ожидаемо пришелся на пленочный и трубный ПНД. Отсутствие на рынке в период высокого сезонного спроса пленочного и трубного полиэтилена российские компании компенсировали поставками с внешних рынков.

Наибольшие объемы импорта ПНД пришлись на производителей Южной Кореи – около 7,500 тонн. Второй по величине страной поставщиком стала Германия – около 6,200 тонн в общем объеме импорта. Саудовская Аравия стала третьей по величине в общем объеме импорта с объемом 5,400 тонн, при этом около 4,900  тонн – это трубный ПНД.

В целом, по итогам девяти месяцев текущего года суммарный объем импорта полиэтилена низкого давления в РФ составил около 290,000 тонн, что на 28% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

Источник: mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика