Вспенивающийся полистирол продолжает дорожать на российском рынке

Ограниченное предложение пермского и азиатского вспенивающегося полистирола на рынке привело к повышению ценовых предложений со стороны поставщиков, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

На прошедшей неделе официально была запущена вторая линия производства вспенивающегося полистирола в Перми, в результате чего годовая мощность выпуска СИБУР-Химпром выросла до 100,000 тонн.

На фоне ожиданий появления дополнительных объемов пермского материала на рынке торговые компании значительно снизили импорт азиатского ПСВ-С в последние месяцы. Так, в сентябре объем импорта снизился до уровня 6,700 тонн, что составляет лишь 58% от поставок июля 2012 года.

В то же время, как сообщают российские покупатели Альфапора, в октябре наблюдаются проблемы с отгрузками материала. Отгружаемые объемы находятся ниже заявленного уровня, что способствует распространению информации о возможных проблемах технического характера на производстве.

На фоне низкого уровня запасов азиатского сырья, а также ограниченных поставок пермского ПСВ-С, стоимость материала продолжает увеличиваться. Так, торговые компании повысили стоимость азиатского ПСВ-С до 76,000-78,000 руб/т. Стоимость 301 и 401 марок Альфапора увеличилась с 72,000 руб/т в сентябре до 74,000 руб/т в октябре.

Источник: mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика