Импортные поставки ПВХ-С в Россию выросли на 21% в октябре

В октябре импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок выросли до 48,850 тонн, что на 21% больше показателя сентября. В целом же за январь — октябрь в Россию было импортировано более 351,600 тонн суспензии, согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт.

В прошлом месяце российские компании существенно нарастили импортные поставки суспензионного ПВХ на фоне высокого спроса на готовые изделия и ограниченных возможностей местных производителей. По итогам октября суммарный объем импорта суспензионного поливинилхлорида составил около 48,850 тонн, что на 21% больше показателя сентября.

По-прежнему основные объемы импорта пришлись на ПВХ из США. В октябре импорт североамериканской смолы на российский рынок вырос до рекордного уровня в текущем году — 25,000 тонн. Несмотря на проблемы с ж/д вагонами китайские производители смогли в прошлом месяце увеличить объемы экспорта ацетиленового ПВХ в Россию до 14,700 тонн.

Несмотря на достаточно высокий уровень экспортных цен ПВХ в Европе, российские компании в последние месяцы увеличили объемы потребления европейского сырья. Импортные поставки из Европы в октябре выросли на 20% по сравнению с сентябрем и составили около 6,600 тонн.

Импорт ПВХ из Украины в прошлом месяце фактически был полностью приостановлен из-за остановки Карпатнефтехима (группа Лукойл) в начале сентября на плановую двухмесячную профилактику. К концу октября все регламентные работы на заводе были завершены, однако выпуск ПВХ так и не был возобновлен. Отсутствие украинской суспензии на рынке российские компании начали компенсировать смолой из США.

В целом, по итогам десяти месяцев текущего года суммарный объем импорта суспензионного ПВХ в РФ составил более 351,600 тонн, что на 15% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

Источник: mrcplast.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика