В октябре объем производства полипропилена в России вырос на 8%

В октябре российские производители увеличили объемы выпуска полипропилена до 54,800 тонн. За десять месяцев текущего года объем производства полипропилена в России составил около 541,800 тонн – сообщается в отчете СканПласт компании Маркет Репорт.

В октябре российские производители увеличили объем выпуска полипропилена до 54,800 тонн, что на 8% больше в сравнении с сентябрьским показателем.

Столь низкий показатель сентября обусловлен несколькими факторами. Во-первых, на плановую профилактику в сентябре останавливали свои мощности Томскнефтехим и Нефтехимия (Капотня). Во-вторых, из-за регламентных работ на печах пиролиза Нижнекамскнефтехим и Ставролен в сентябре снизили загрузку мощностей по производству полипропилена.

В прошлом месяце все российские производители увеличили объемы выпуска полипропилена, за исключением Нефтехимии (Капотня) и Уфаоргсинтез. Объем наработки полимеров пропилена на этих предприятиях составил около 4,000 тонн и 10,900 тонн соответственно. Нижнекамскнефтехим увеличил объемы производства до 18,000 тонн, Томскнефтехим до 12,800 тонн и Ставролен до 9,200 тонн.

В целом же, по итогам десяти месяцев текущего года суммарный объем производства полипропилена в России составил около 541,800 тонн, что на 5% меньше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Длительный простой Ставролена (с середины декабря до середины марта) был компенсирован ростом объемов производства на мощностях Томскнефтехима и Уфаоргсинтез.

Источник; mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика