Европейские продавцы полиэтилена намерены повысить цены в декабре

Несмотря на стабильную контрактную стоимость этилена, некоторые продавцы полиэтилена в Европе намерены повысить ценовые предложения в декабре с целью повышения маржинальной прибыли, согласно Ценовому отчету ICIS-MRC.

Контрактная стоимость этилена в декабре сохранилась на прежнем уровне, а именно EUR1,270/т, FD NWE. Тем не менее, игроки ожидали более низкого уровня стоимости для этилена, основываясь на спотовых котировках мономера.

Производители полиэтилена по-разному формируют ценовую политику в декабре. Dow Chemical озвучил намерение повысить ценовое предложение для полиэтилена на EUR80/т. В то же время один из крупнейших продавцов полиэтилена в Европе нацелен на сохранение отпускной цены на уровне ноября. Остальные продавцы формируют свою политику между этими двумя крайними значениями.

Покупатели намерены сопротивляться повышению цены ПЭ, так как спрос на полимер довольно низкий, а декабрь довольно короткий месяц из-за Рождества. В то же время, отдельные покупатели решили перестраховаться и законтрактовать дополнительные объемы полиэтилена на случай его удорожания в течение декабря.

Источник: mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика