Под Новосибирском началось строительство завода полиэтиленовой упаковки

Сегодня самарский «Завод тарных изделий» приступил к строительству завода под Новосибирском, который должен стать крупнейшим предприятием за Уралом по производству полиэтиленовой упаковки.

Как рассказал инвестор будущего предприятия, гендиректор «Завода тарных изделий» в Самаре Гамлет Оганесян, поставка тары в сибирский регион обходится заводу слишком дорого, поэтому было принято решение организовать производство в Новосибирске.

«Для нас это очень важный шаг — выход в новый географический регион. Мы надеемся отсюда и в Казахстан отгружать, и в Дальний Восток», — пояснил он.

Завод, который появится в промышленно-логистическом парке в районе «Толмачёво», будет производить полиэтиленовую упаковку емкостью от 1 до 220 л и даст области 150–200 рабочих мест.

«А в будущем, спустя 2 года, мы организуем вторую очередь, это будет промышленная стальная упаковка», — добавил Гамлет Оганесян.

Строительство завода мощностью до 10–12 тонн переработки полимера в год обойдется инвестору в 450 млн руб. При запуске второй очереди средства будут вкладываться по необходимости.

Срок окончания строительства — конец 2013 года.

НГС.НОВОСТИ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика