Вопрос проведения СИБУРом IPO остается открытым

Сибур, крупнейший российский нефтехимический холдинг, технически готов к проведению IPO, однако вопрос привлечения стратегического инвестора является непростым, заявил президент СИБУРа Дмитрий Конов Интерфаксу, комментируя перспективы выхода на IPO.

«Теоретически, решение о проведении IPO зависит от того, нужны компании деньги или нет. Это зависит от того, сколько она зарабатывает, какая у нее инвестиционная программа. Что будет с рынками и ценами через три года, что будет с набором проектов, которые надо реализовывать. Какая будет ситуация с точки зрения стоимости долга. Какие будут рынки акционерного капитала — будет высокая оценка или низкая», — отметил он.

Однако «акционеры всегда говорят, что компания такого размера, как СИБУР, и такого значения для своей индустрии, как СИБУР, должна быть публичной», добавил он.

Д. Конов не стал комментировать возможные сроки IPO, выразив уверенность, что «акционеры решат — так или иначе».

Как сообщала компания Маркет Репорт, IPO Сибура может состояться весной 2013 года, если этому не помешает конъюнктура рынка, после чего не исключено и привлечение стратегического инвестора, сказал журналистам главный акционер компании Леонид Михельсон летом 2012 года. По мнению Михельсона, IPO компании целесообразно проводить после запуска на заводе Сибура нового комплекса по производству полипропилена (ПП), что, как ожидает компания, позволит значительно увеличить показатель EBITDA.

Источник: Маркет Репорт

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика