В январе объем импорта ПНД в Россию сократился на 37%

В январе объем импортных поставок полиэтилена низкого давления (ПНД) в Россию составил около 24 тыс. тонн, что на 37% меньше декабрьского показателя. Наибольшее снижение объемов импорта пришлось на трубный и пленочный ПНД, сообщают аналитики компании Маркет Репорт согласно ДатаСкопу.

Прошлый год был рекордным для российского рынка с точки зрения объемов импорта полиэтилена низкого давления. За весь год на российских рынок было импортировано 410 тыс. тонн ПНД. В январе на фоне сезонного снижения спроса и стабильной работы всех российских производителей импортные поставки ПНД были снижены до 24,4 тыс. тонн, что фактически равно объему января 2012 года.

Внешние поставки полиэтилена низкого давления в прошлом месяце сократились по всем секторам потребления. Ожидаемо, наибольшее снижение объемов импорта пришлось на пленочный и трубный полиэтилены. Импорт пленочного ПНД в прошлом месяце составил около 3 тыс. тонн, тогда как в декабре прошлого года этот показатель был равен 7,3 тыс. тонн. Снижение поставок пришлось на полиэтилен из Южной Кореи и США.

Импортные поставки трубного ПНД были снижены до 6,3 тыс. тонн, что на 46% меньше показателя декабря 2012 года. Снижение внешних поставок обусловлено сезонным фактором, и пришлось на европейский и азиатский полиэтилены.

Импортные поставки выдувного и литьевого полиэтилена низкого давления снизились на 15% (до 3 тыс. тонн) и 10% (до 4 тыс. тонн) соответственно в сравнении с декабрем 2012.

Источник: Маркет репорт

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика