«Титан» запустил производство полипропилена

11 февраля, после многочисленных переносов сроков начал работу завод по производству полипропилена ГК «Титан». С конвейера предприятия сошли первые 500 тонн продукции. Мощность нового завода составит 180 000 тонн полипропилена в год. Сейчас, как отметили в ГК «Титан», идет своего рода обкатка нового производства. Торжественное открытие предприятия состоится в марте.

– В производственном процессе применяются передовые западные технологии, задействовано высокотехнологичное отечественное и зарубежное оборудование, в том числе установка по переработке первичного сырья – пропан-пропиленовой фракции, установка по переработке пропилена, водородная установка и другие, – отметили в пресс-службе компании. – Все это позволит достигнуть высоких экономических показателей, показателей энергоэффективности и экологичности проекта.

В ОмскИнформ отмечают, что запуск производства полипропилена ожидался в Омске в течение нескольких последних лет. В прошлый вторник, 5 февраля, глава региона Виктор Назаров в эфире программы «Губернаторский час» публично заявил о возможном банкротства ГК «Титан». Назаров также отметил, что в случае такого развития событий правительство Омской области не будет нести ответственность по финансовым обязательствам компании братьев Сутягинских. Видимо, пуском производства полипропилена руководство «Титана»решило показать губернатору, что волноваться за судьбу компании не стоит.

Источник: Unipack.Ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика