В марте импорт полипропилена в Россию сократился на 9%

 В марте импортные поставки полипропилена в Россию сократились на 9% в сравнении с февралем, сообщается в аналитическом обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

Объемы импорта полипропилена (ПП) в прошлом месяце составили 22,3 тыс. тонн. Снижение импорта пришлось на ПП из Туркменистана, тогда как по другим направлениям импорт вырос.

Несмотря на низкий сезонный спрос, высокую загрузку действующих производств и запуск новых мощностей в Омске (Полиом), импортные поставки полипропилена в Россию по-прежнему находятся на достаточно высоком уровне. В феврале же и марте прошлого года внешние поставки полипропилена в Россию составили 16 тыс. и 16,8 тыс. тонн соответственно.

В прошлом месяце внешние поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) снизились до 11,2 тыс. тонн, в феврале текущего года этот показатель составил 13,3 тыс. тонн. Снижение объемов импорта ПП-гомо произошло за счет сокращения поставок ПП из Туркменистана, тогда как по другим направлениям объемы поставок остались фактически на уровне февраля.

Внешние поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) в марте выросли на 5% в сравнении с февральским показателем — до 4,9 тыс. тонн. Основной прирост объемов импорта пришелся на литьевые марки блок-сополимера пропилена. Импорт стат-сополимеров пропилена (ПП-random) в прошлом месяце вырос до 3,1 тыс. тонн.

По итогам первого квартала текущего года суммарный объем импорта полипропилена в РФ составил 60,4 тыс. тонн, что на 16% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад. При этом, поставки гомополимера пропилена фактически остались на уровне прошлого года — 29,6 тыс. тонн, тогда как импорт сополимеров пропилена вырос на 37% и достиг отметки 30,9 тыс. тонн. Основной прирост спроса на сополимеры пропилена приходится на производителей напорных труб и литьевых изделий.

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика