Наводнение практически не скажется на балансе нефтехимического рынка в Европе

Наводнение в Европе не окажет существенного влияния на производство и доставку нефтехимических продуктов в регионе, сообщают европейские СМИ.

Сильные дожди помешали речным грузоперевозкам по всей Европе, высокий уровень воды стал причиной закрытия ряда заводов в Чехии.

Чешские компании Spolchemie и Spolana были вынуждены остановить свои производства, при этом Unipetrol также закрыл производство аммиака на своем заводе в городе Литвинов (Litvinov) в результате наводнения.

Тем не менее, большая часть этих отключений не продлится больше нескольких дней, а это означает, что они вряд ли значительно повлияют на поставки.

Уровень воды в некоторых портах Рейна и Дуная также начал падать, поэтому большинство судоходных маршрутов, вероятно, стабилизируется в течение ближайших нескольких дней.

Один из покупателей сказал: «Наводнение не оказало серьезного влияния на нашу продукцию.
Конечно, довольно сложно придерживаться графика грузоперевозок, учитывая, что доставка товара возобновится не раньше завтрашнего дня. Но мы в состоянии справиться с этим, поскольку используем
другие возможности».

Трейдеры нефти уверены, что наводнение не скажется на ценах и на балансе рынка в целом, так как спрос в Европе слабый, а предложение достаточное. И если и будут какие-то сбои в доставках, то они будут краткосрочными и малосущественными.

Тем не менее, во многих местах по всей Западной и Центральной Европе продолжаются спасательные операции и объявлена чрезвычайная ситуация по причине стихийного бедствия. Уровень воды на реке Влтава, Чехия, как ожидается, достигнет своего пика сегодня. Продолжаются сбои в железнодорожных поставках в Баварии (Германия).

Уровень воды остается также еще высоким в районе среднего Рейна, между городами Бинген и Бонн, (Германия), но худшее уже позади, согласно местному агентству Wasser-Und Schifffahrtsamt. В сообщении говорится, что судоходство восстановится, вероятно, в пятницу-субботу. Доставка была также прекращена по значительной части верхнего Рейна — между Базелем, Швейцария и Бингеном, Германия — в начале недели, но участок реки между Кобленцом и Бонном был вновь открыт во вторник, а остальные участки будут открыты для судоходства через пару дней. Все судоходные перевозки станут возобновлены по Рейну в конце недели, сообщает Гернот Паули (Gernot Pauli), инженер Центральной комиссии судоходства по Рейну (CCNR).

Представитель немецкого химического гиганта BASF заявил, что часть его производственного комплекса в Людвигсхафене, расположенного недалеко от реки, затоплена, но уровень воды уже начинает падать.

Уровень воды в Дунае также продолжает падать вблизи производства голландской компании DSM в Линце (Австрия), сообщил пресс-секретарь компании.

Представитель австрийского производителя полиолефинов Borealis сообщил, что поставки меламина из того же города Линца осушествляется в нормальном режиме.

Игроки на европейском рынке ароматических соединений заявили в среду, что наводнение вдоль рек Рейн и Дунай до сих пор не оказало существенного влияния на них.

Источник: Маркет Репорт

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика