Производство полипропилена в России в мае выросло на 6%

В мае российские производители наработали более 69 тыс. тонн полипропилена (ПП), что на 6% больше чем в апреле. Основной прирост объемов производства обеспечил омский завод Полиом, сообщается в аналитическом обзореСканПласт компании Маркет Репорт.

Объем производства полипропилена в России в мае вырос на 6% в сравнении с апрельским показателем, несмотря на снижение загрузки мощностей на отдельных производствах и плановую остановку на профилактику мощностей Уфаоргсинтез. Рост загрузки мощностей на новой площадке в Омске (Полиом, группа Титан) компенсировал снижение объемов производства на других производственных площадках.

Только два российских производителя — Ставролен и Полиом могли увеличить уровень загрузки мощностей в мае. Ставролен увеличил загрузку мощностей в прошлом месяце на 14% в сравнении с апрельским показателем, итоговый объем выпуска полипропилена составил около 11,4 тыс. тонн. Полиом фактически в два раза увеличил загрузку мощностей, суммарный объем выпуска полипропилена в мае превысил 11 тыс. тонн, тогда как в апреле этот показатель составил около 5,2 тыс. тонн.

В целом, по итогам пяти месяцев текущего года суммарный объем производства полипропилена в России составил 328,7 тыс. тонн, что на 25% больше в сравнении с аналогичным периодом год назад. Столь серьезный прирост объемов производства в текущем году обеспечен как пуском новых мощностей (площадка в Омске мощностью 180 тыс. тонн в год) и стабильной работой Ставролена (возобновил работу в марте из-за аварии на этилене).
Источник: mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика