Томскнефтехим установил новое оборудование для повышения качества продукции и скорости отгрузки

Томскнефтехим (входит в структуру СИБУРа), одно из ведущих российских нефтехимических предприятий, реализовал ряд проектов, направленных на модернизацию и техническое перевооружение производственных мощностей, сообщается на сайте СИБУРа.

Мероприятия были выполнены в ходе планового ремонта, который в этом году продлился 23 дня.

В ходе ремонта была проведена часть мероприятий, запланированных в рамках реализации проекта по реконструкции полимерных производств Томскнефтехима.

В частности, на производстве полиэтилена (ПЭ) смонтирована новая машина по фасовке готовой продукции и установлен второй современный паллетоукладчик, что позволило увеличить производительность линии отгрузки и фасовки ПЭ более чем на 50%.

Кроме того, на производстве полипропилена (ПП) была смонтирована новая система дозирования экструдера, отвечающая за подачу добавок при гранулировании. Новая система позволит повысить качество как основных, так и специализированных марок ПП.

Производство мономеров было оборудовано автоматизированной системой управления технологическим процессом (АСУ ТП) установки газоразделения.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в августе текущего года Томскнефтехим автоматизировалконтроль качества на своем производстве полиэтилена. Формирование паспорта для отгрузки продукции потребителю автоматизировано для целевых марок ПЭ, для остальных марок тестирование продолжается. В качестве следующего шага производитель запланировл внедрение модулей внутрилабораторного контроля качества измерений, управления персоналом и оборудованием. После этого внедрение LIMS предстоит на производствах полипропилена и мономеров.

ОАО «СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.

ООО «Томскнефтехим» — дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления (ПВД). Годовая мощность по производству полиэтилена высокого давления составляет 240 тыс. тонн, по производству полипропилена — 140 тыс. тонн. Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первых шести месяцев текущего года Томскнефтехим выпустил более 130 тыс. тонн ПВД и около 69 тыс. тонн полипропилена.

Источник: mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика