ИМПОРТ ПОЛИПРОПИЛЕНА В РФ В ЯНВАРЕ-АВГУСТЕ СНИЗИЛСЯ НА 23%

Импорт полипропилена в Россию в январе-августе сократился на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 145,5 тыс. тонн, сообщает «Маркет Репорт«.

Импортные поставки полипропилена в августе выросли на 27% по сравнению с июльским уровнем. После серьезного снижения в мае-июле объем импорта полипропилена в Россию в августе увеличился до 19,4 тыс. тонн против 15,2 тыс. тонн месяцем ранее. Основной прирост объемов поставок пришелся на полипропилен из Туркменистана.

Импорт гомополимера пропилена (ПП-гомо) в прошлом месяце вырос до 10,6 тыс. тонн против 6,3 тыс. тонн в июле. По всем направлениям зафиксировано снижение объемов импорта, исключение составил лишь Туркменистан. Поставки полипропилена из этой страны в августе выросли до 5 тыс. тонн, тогда как в июне и июле не превышали 300 тонн.

Внешние поставки сополимеров пропилена остались на уровне июля — около 8,3 тыс. тонн. В последние три месяца импорт сополимеров пропилена сохраняется на уровне 8,3-8,5 тыс. тонн.

Российские компании по-прежнему не в состоянии полностью отказаться от импортного полипропилена, несмотря на высокий уровень цен на внешних рынках, отмечают аналитики.

Источник: RUPEC

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика