Тобольск-Нефтехим подтвердил соответствие международным стандартам охраны окружающей среды

Компания Тобольск-Нефтехим, входящая в состав СИБУРа, завершила второй надзорный аудит корпоративной системы экологического менеджмента ОАО СИБУР Холдинг, говорится в сообщении производителя.

Таким образом, предприятие подтвердило сертификат соответствия международным стандартам охраны окружающей среды ISO-14001:2004.

Согласно сообщению, предприятие показало высокие результаты в ряде исследуемых областей (мероприятия по реконструкции, усовершенствованию и модернизации технологического оборудования и технологических установок).

Также были отмечены сокращение потребления энергоресурсов за счет внедрения информационно-аналитического комплекса Optimize PRO, переход на двухгодичный цикл ремонтов, исключающий возможность возникновения внештатных ситуаций на этапе «пуск-останов» и многие другие мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Тобольск-Нефтехим и Томскнефтехим были признаны лучшими предприятиями СИБУР Холдинга в 2013 году.

ООО «Тобольск-Нефтехим»  — предприятие по переработке углеводородного сырья, входящее в состав СИБУРа. Производственные мощности «Тобольск-Нефтехима» включают в себя центральную газофракционирующую установку мощностью 3,8 млн. тонн сжиженных газов в год, производство мономеров для выработки синтетических каучуков — бутадиена и изобутилена, а также производство метил-трет-бутилового эфира.

Источник: mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика