РОССИЯ В ОКТЯБРЕ СНИЗИЛА ИМПОРТ ПОЛИПРОПИЛЕНА НА 18%

Внешние поставки полипропилена в Россию в октябре сократились на 18% по сравнению с сентябрем – до 14,1 тыс. тонн, сообщает «Маркет Репорт».

После августовского всплеска внешние поставки полипропилена на российский рынок снижаются второй месяц подряд. Пуск двух новых производственных площадок в Омске и Тобольске суммарной мощностью 680 тыс. тонн позволил в прошлом месяце сократить объемы импорта гомополимера пропилена (ПП-гомо) до рекордно низкого уровня — 2,9 тыс. тонн.

Импорт ПП-гомо в сентябре составил около 6,2 тыс. тонн, а в октябре этот показатель сократился в два раза. По итогам января-октября текущего года суммарный объем внешних поставок гомополимера пропилена в Россию составил около 67,2 тыс. тонн против 121,7 тыс. тонн за аналогичный период 2012 года. Старт новых мощностей по производству ПП-гомо на базе «Полиома» и «Тобольск-Полимера» стал основной причиной снижения зависимости российского рынка от внешних поставок.

Октябрьский показатель импорта блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) вырос до 4,3 тыс. тонн против 4 тыс. тонн в сентябре. В целом же, за десять месяцев 2013 года внешние поставки ПП-блок выросли до 47,3 тыс. тонн против 45,7 тыс. тонн годом ранее за счет роста спроса в секторе литья под давлением.

Импорт стат-сополимеров пропилена (ПП-random) в прошлом месяце составил около 3,7 тыс. тонн против 3,2 тыс. тонн в сентябре. В январе-октябре текущего года суммарный объем поставок ПП-random в Россию сократился до 31 тыс. тонн против 41,8 тыс. тонн в 2012 году за счет сокращения спроса в секторах литья под давлением и напорных труб

Внешние поставки прочих полимеров пропилена в октябре сократился до 3,2 тыс. тонн против 3,8 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам десяти месяцев 2013 года внешние поставки по данным позициям составили 31,3 тыс. тонн против 28,7 тыс. тонн за аналогичный период 2012 года.

Источник: rupec.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика