На «Полиоме» получена 100-тысячная тонна полипропилена

Сегодня Омский завод полипропилена выпустил 100-тысячную тонну продукции.

Высокотехнологичное предприятие нефтехимического кластера проекта «ПАРК» вышло на проектную мощность – 22,5 тонны полипропилена в час – в начале мая 2013 года. В настоящее время общий объем выработки продукции составляет 100 тысяч тонн.

Одним из весомых преимуществ технологии выпуска омского полипропилена является экологичность. Качественные полимеры получают по замкнутому циклу. В процессе производства отсутствуют растворители и побочные продукты реакции, используется современная система очистки, в том числе и пылегазоулавливающие устройства.

В числе потребителей омского полипропилена – российские и зарубежные переработчики сырья. В рабочие дни завод отгружает порядка 600-700 тонн продукции.

Справка:

Завод «Полиом» мощностью 180 тысяч тонн полипропилена в год способен выпускать около 100 марок полимера. В основе производства – процесс Spheripol, разработанный компанией LyondellBasell Industries (Нидерланды).

Проект реализован на условиях государственно-частного партнерства с привлечением средств Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Источник: Завод «Полиом» 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика