СИБУР освоил промышленное производство новых марок ПП

СИБУР, один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции, расширил свою продуктовую линейку на десять новых марок полипропилена (ПП), сообщила пресс-служба холдинга.

Являясь уникальными для марочного ассортимента СИБУРа, новые  марки ПП относятся к различным сегментам применения и разработаны с целью решения задачи импортозамещения, говорится в сообщении.

Так, марка полипропилена PP H085 CF предназначена для выпуска неориентированных многослойных упаковочных СPP-пленок, которые, в частности, производятся Биакспленом, дочерней компании СИБУРа. СРР-пленки используются для ламинирования, упаковки хлебобулочных изделий, макаронных и изделий, косметики.

Марка PP H033 FF предназначена для производства одноосно-ориентированной пленочной нити — рафии. Специальная рецептура марки позволяет при переработке достичь ряда преимуществ в сравнении с базовыми марками ПП. В частности, снижается количество отходов и повышается производительность. Кроме того, новинка имеет ряд преимуществ по качеству готовых изделий: улучшаются механические характеристики пленочной нити, соответственно возрастает эффективность текстильной переработки рафии в мягкую упаковку.

Марка PP H032 TF разработана для производства изделий методом термоформования. Специальная рецептура позволяет увеличить производительность, улучшить потребительские характеристики готовых изделий, а также оптимизировать процесс переработки полимера, исключая этап ввода специальных добавок к марке общего назначения.

Кроме того, компания наладила выпуск марки PP R003 EX, предназначенной для производства напорных труб марки PPR80 и фитингов. Специальный состав рецептуры стабилизации обеспечивает долговременную эксплуатацию изделий в условиях повышенных температур.

Также СИБУР разработал и вывел на рынок новые решения в сегменте литья под давлением — шесть специальных марок ПП. Состав специальных марок PP H251 IM, PP H351 IM и PP H451 IM позволяет достичь высокого уровня прозрачности готовых изделий, в то время как состав марок PP H252 IM, PP H352 IM, PP H452 IM — оптимизировать производственный процесс и существенно улучшить физико-механические и оптические характеристики готовых изделий.



Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, 15 октября 2013 года состоялся запуск крупнейшего в стране комплекса по производству полипропилена — «Тобольск-Полимер» (принадлежит СИБУРу), который является важным этапом реализации стратегии, направленной на глубокую переработку сырья с получением ценных нефтехимических продуктов, в том числе базовых полимеров, для удовлетворения внутреннего спроса и импортозамещения. Новый комплекс является по сути революционным проектом для всего постсоветского пространства как с точки зрения мощностей, так и с точки зрения технологии получения сырья, используемого в процессе полимеризации.

Полипропилен является третьим по объему потребления в мире пластиком после полиэтилена (ПЭ) и поливинилхлорида (ПВХ) и широко применяется в различных отраслях промышленности: автомобильной, ЖКХ, производстве товаров народного потребления (упаковка, пленка, мебель, посуда).

ОАО «СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.

Источник: mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика