Казаньоргсинтез намерен увеличить объем выпуска полиэтилена в этом году

«Казаньоргсинтез» (КОС), крупнейший российский производитель полиэтилена, намерен увеличить объем выпуска полиэтилена на фоне пожара и остановки производства на буденновском заводе «Ставролен», заявил председатель совета директоров КОС Руслан Шигабутдинов на годовом собрании акционеров.

Уже сейчас КОС идет с превышением прошлогодних объемов выпуска продукции на 5 — 6%. В этом году КОС намерен произвести 750 тыс. тонн полиэтилена.

В конце февраля текукщего года на производстве этилена Ставролена (группа ЛУКОЙЛ), одного из крупнейших российских производителей полимеров, произошла авария. На предприятии біли остановлены производства полиэтилена и полипропилена.

Рынок сразу же отреагировал, буквально через несколько суток цены на полиэтилен выросли на 2 — 3 тыс. рублей. 

В ходе пресс-конференции после собрания акционеров Р. Шигабутдинов заявил, что в этом году финансовые показатели «Казаньоргсинтеза» будут лучше, чем в прошлом. Причем во многом благодаря росту цен из-за остановки Ставролена.


«Первое полугодие показывает, что с учетом некоторых ситуаций на химических производствах в РФ мы немножко корректируем рынок. «Казаньоргсинтез» будет работать в этой ситуации очень аккуратно и деликатно, чтобы не сломать рынок, не подвести наших потребителей, не испортить долгосрочные контракты. Работаем с тем, чтобы результаты были лучше, чем в прошлом году. Выручка и прибыль не хуже, чем в прошлом году», — сказал он.

По данным Маркет Репорт, по итогам первого квартала текущего года производство полиэтилена низкого давления (ПНД) в России сократилось на 7%. Ключевой причиной снижения производственных показателей стала остановка Ставролена. При этом Казаньоргсинтез в текущем году продолжает увеличивать производственные показатели. В первом квартале предприятие увеличило выпуск ПНД на 7% в сравнении с показателем 2013 года — до 132,4 тыс. тонн. 

Казаньоргсинтез — российская химическая компания, крупнейший в стране производитель полиэтилена (38% всего российского ПЭ, согласно информации предприятия) и один из крупнейших производителей полиэтиленовых труб в России. На производственной площадке завода также работает этиленовый комплекс мощностью 640 тыс. тонн в год.

Источник: mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика