Модернизация Томскнефтехима не повлияет на годовые объемы производства

Модернизация производств полипропилена (ПП) и полиэтилена высокого давления (ПВД) на Томскнефтехиме (входит в структуру СИБУРа), одном из ведущих российских нефтехимических предприятий, не скажется на годовых объемах производства завода, заявил генеральный директор Томскнефтехима Роман Тумасьев.

Ранее отмечалось, что СИБУР Холдинг намерен модернизировать к 2017 году производства полимеров Томскнефтехима. 

Как сообщил Р.Тумасьев, в 2014-2015 годах будет проведена модернизация производства ПП, а в 2015-2016 годах — производства ПВД.  

«У нас модернизация производства состоит из нескольких этапов, условно первый этап уже начался. Реконструкцию производства полипропилена мы начинаем в этом году, причем это не должно повлиять на объемы производства полипропилена», — отметил он.

По его словам, предстоящая модернизация направлена на повышение эффективности производства. Модернизация предприятия предполагает замену устаревшего оборудования на значительной части технологических узлов производства ПВД и ПП, что позволит предотвратить риск стагнации производства.

«Поставив новое оборудование, мы планируем начать производство более качественной продукции», — сказал он.

Инвестиции в модернизацию основных производственных узлов оцениваются в 8,3 млрд рублей.

Планируется, что в результате реконструкции и перехода на новую технологию суммарный объем производства ПВД и ПП за период с 2014 по 2017 год увеличится на 10,5 %, до 410 тыс. тонн в год.

По данным СканПласта компании Маркет Репорт, Томскнефтехим снизил свои производственные показатели в апреле по выпуску полимеров пропилена до 11 тыс. тонн по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. По итогам января — апреля выпуск ПП на  предприятии сократился на 5% — до 43,9 тыс. тонн. Апрельский показатель производства ПВД Томскнефтехимом составил 21,9 тыс. тонн, а выпуск ПВД на предприятии за первые четыре месяца текущего года составил 87,5 тыс. тонн (рост на 2% по сравнению с тем же периодом годом ранее).

ОАО «СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.

ООО «Томскнефтехим» — дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления (ПВД). Годовая мощность по производству полиэтилена высокого давления составляет 240 тыс. тонн, по производству полипропилена — 140 тыс. тонн.

Источник: mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика