Тобольск-Полимер получил положительные отзывы о новых марках ПП

 Тобольск-Полимер, входящий в состав СИБУРа, получил положительные отзывы переработчиков на российском и зарубежных рынках о новых марках полипропилена, говорится в сообщении производителя. 

Всего на тобольской площадке в настоящее время освоено 7 базовых марок полипропилена.

В начале 2014 года совместно с лицензиаром технологии компанией IneosPolyolefins проведен первый этап гарантийного пробега, в рамках которого проводилось подтверждение лицензионных производственных показателей, отработка оптимального марочного цикла производства.

Первой маркой, освоенной на предприятии с момента его пуска в эксплуатацию, стала марка общего назначения PP H030 GP/3. В настоящее время на предприятии освоены также базовые марки для производства нетканых материалов (PP H270FF/3), сегмента литья под давлением (PP H040GP/3, PP H080GP/3, PP H120GP/3). 

Марка для сегмента БОПП (PP H031BF/3) показала хорошие результаты при переработке на площадках БИАКСПЛЕНа и на сегодняшний день по скорости переработки, физико-механическим характеристикам соответствует маркам ведущих зарубежных производителей полипропилена, подчеркивают в компании.

По данным Маркет Репорт, Тобольск-Полимер (СИБУР) в последние месяцы вышел на достаточно высокий уровень загрузки. За шесть месяцев текущего года предприятие выпустило около 97,8 тыс. тонн полипропилена. Тем не менее, производственный потенциал позволяет выпускать ежемесячно не менее 40 тыс. тонн. 

ОАО «СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.

Источник: mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика