Тобольск-Полимер находится на финальной стадии запуска производства полипропилена

Крупнейший в России производитель полипропилена  — Тобольск-Полимер (СИБУР) перешел к финальной стадии возобновления производства полипропилена (ПП) после плановой остановки на профилактику, сообщается в Ценовом обзоре Маркет Репорт.

Тобольск-Полимер возобновил производство ПП после плановой 30-ти дневной остановки на профилактику еще 31-го июля, однако из-за технических проблем на производстве пропилена работа мощностей по выпуску полипропилена вскоре снова была остановлена. К пятнице 8-го августа было возобновлено производство пропилена и предприятие приступило к выпуску ПП. 

ООО «Тобольск-Полимер» — дочернее предприятие СИБУРа, крупнейший в РФ проект строительства современного комплекса производства полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Он расположен в промышленной зоне города Тобольска, на территории «Тобольск-Нефтехима». Предприятие мощностью 500 тыс. тонн в год, входит в тройку мировых производств этого сегмента. Завод состоит из технологической установки дегидрирования пропана и производства пропилена (510 тыс.тонн в год),
технологической установки по производству полипропилена (500 тыс. тонн в год).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика