КАЗАНЬОРГСИНТЕЗ ОСТАНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ПЭНД НА РЕМОНТ В СЕНТЯБРЕ

 

 

«Казаньоргсинтез» (КОС, входит в группу ТАИФ) остановит производство полиэтилена низкого давления на ремонтные работы в сентябре. На этот же период запланирована профилактика для этанопровода, по которому на предприятие поступает сырье с Оренбургского ГПЗ. Об этом в интервью журналу «Эксперт» сообщил генеральный директор КОС Фарид Минигулов.Проведение ремонтных работ на производстве полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в начале осени является для «Казаньоргсинтеза» традиционным. Согласно данным «Маркет Репорт», начало профилактики намечено на 10 сентября, к 18 числу будут остановлены все реакторы.

Возобновление производства после планового ремонта, по информации агентства, должно состояться 5 октября.

На сегодняшний день «Казаньоргсинтез» является самым крупным производителем полиэтилена в России с суммарной мощностью выработки 730 тыс. тонн в год. Мощности по выпуску полиэтилена низкого давления составляют 540 тыс. тонн в год.

За семь месяцев года КОС выработал 308,5 тыс. тонн, что превышает прошлогодний показатель на 9%. В июле загрузка мощностей КОС была увеличена на 4% в сравнении с июнем, что позволило предприятию выпустить 45,8 тыс. тонн ПЭНД.

Напомним, второй по величине производитель полиэтилена в Татарстане – «Нижнекамскнефтехим» в силу вынужденного простоя «Ставролена» и сложившегося дефицита на рынке полиэтилена низкого давления не планирует в текущем году останавливаться на регламентные работы.

Источник: rupec.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика