Уфаоргсинтез возобновил производство ПВД

Уфаоргсинтез, принадлежащий  «Объединенной нефтехимической компании» (ОНК), к понедельнку 22-го сентября возобновил работу первой очереди по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) после проведения регламентных работ, сообщают аналитики Маркет Репорт.

Остановка на регламентные работы первой очереди ПВД (108-й ПЭ) на Уфаоргсинтез была осуществлена 27-го августа. Вторая очередь завода полиэтилена высокого давления (158-й и 153-й) останавливалась на профилактические работы с 14-го августа по 7-е сентября. Годовая мощность по производству ПВД на Уфаоргсинтез составляет около 90 тыс. тонн.

Уфаоргсинтез был запущен в 1956 году в Уфе для выпуска продукции переработки нефти. В 1984 году предприятие было акционировано. Сегодня Уфаоргсинтез производит большой ассортимент нефтехимической продукции, в том числе фенол, ацетон, химический каучук, полиэтилен высокого давления и полипропилен. По итогам восьми месяцев 2014 года суммарный объем производства полиэтилена и на предприятии составил 56,5 тыс. тонн.

ОНК принадлежит 87,76% уставного капитала Уфаоргсинтеза. В мае 2013 года Башнефть продала пакет акций Уфаоргсинтеза  «Объединенной нефтехимической компании».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика