СТАВРОЛЕН ОБЪЯВИЛ О ПОВЫШЕНИИ ЦЕН НА ПОЛИПРОПИЛЕН НА 1,5 ТЫС. РУБЛЕЙ В НОЯБРЕ

«Ставролен» (принадлежит ЛУКОЙЛу) сообщил о повышении цен на полипропилен (ПП) на 1,5 тыс. рублей за тонну для отгрузок с 17 ноября, сообщает «Маркет Репорт».

Ранее об увеличении стоимости полимера пропилена объявили СИБУР и «Уфаоргсинтез». В частности, гомополимер пропилена (ПП-гомо) сорта рафия и литья, выпускаемый на мощностях УОС, с 17 ноября подорожал на 1,5-2 тыс. рублей за тонну. Контрактные цены на блок-сополимеры пропилена выросли на 0,8-1 тыс. рублей за тонну.

Как отмечают аналитики «Маркет Репорт», рост цен на полипропилен обусловлен девальвацией рубля, которая привела к удорожанию сырья для производства ПП.

При этом еще в октябре сообщалось, что возросшая конкуренция на местном рынке после перезапуска производства «Ставролена» и сезонно невысокий спрос привели к падению цен на полимер пропилена.

На спотовом рынке предложения на поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) сорта рафия в конце октября сохранялись в диапазоне 71,5-73 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA на юге). В Поволожском регионе сделки заключались в среднем на уровне 72 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA Уфа). В центральной части России поставки ПП-гомо велись по цене 73-74 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

На спотовом рынке литьевого гомополимера пропилена была установлена цена в 74-75,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС и доставкой в центральном регионе). Предложения на поставку сополимеров пропилена в последнюю неделю октября находились в диапазоне 80-82 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA).

Для сравнения: к концу августа поставки отечественного гомополимера пропилена сорта рафия осуществлялись по ценам в 77-79 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). По некоторым позициям стоимость ПП-гомо доходила до уровня 86 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA).

RUPEC.RU 19.11.2014 / 16:57

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика