СИБУР отложил проведение IPO из-за кризиса

СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы, не отказывается от планов проведения IPO, но не в нынешних экономических условиях, сообщили российские СМИ со ссылкой на заявление основного акционера компании Леонида Михельсона.

«Конечно, мы не бросим об этом думать. Кризис пройдет когда-нибудь», — сказал он по поводу планов по проведению IPO.

Однако, по его мнению, говорить об этом в условиях санкций и сложных экономических условиях  неприемлемо.

СИБУР еще в 2010 году планировал провести первичное размещение акций, однако откладывал его из-за неподходящей ситуации на фондовом рынке.

А летом 2012 года IPO Сибура Леонид Михельсон сообщил журналистам, что IPO может состояться весной 2013 года, если этому не помешает конъюнктура рынка, после чего не исключено и привлечение стратегического инвестора. Тогда по его мнению, IPO компании целесообразно было проводить после запуска на заводе СИБУРа нового комплекса по производству полипропилена (ПП), что, как ожидает компания, позволит значительно увеличить показатель EBITDA.

Между тем, как сообщала компания Маркет Репорт, в январе 2013 года президент СИБУРа Дмитрий Конов заявил, что СИБУР технически готов к проведению IPO, однако вопрос привлечения стратегического инвестора является непростым, а решение о проведении IPO зависит от того, нужны компании деньги или нет.

СИБУР является вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика