В марте экспорт полипропилена из России достиг рекордного уровня

Рост объемов собственного производства позволили российским производителям в разы увеличить объемы экспорта полипропилена (ПП). В марте на внешние рынки были отгружены рекордные объемы — около 56 тыс. тонн.

Рост объемов собственного производства (за счет пуска двух новых площадок в Омске и Тобольске выпуск полипропилена в 2014 году вырос на 31% до более 1 млн. тонн) российские производители продолжают активно наращивать экспортные продажи полимеров пропилена. По итогам марта был достигнут очередной абсолютный рекорд, на экспорт было отгружено около 56 тыс. тонн (37,5 тыс. тонн в феврале). Таким образом, за первые три месяца на внешние рынки было продано 119,6 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель составил чуть менее 47 тыс. тонн.

Традиционно основными импортерами российского полипропилена стали Китай и Турция. В прошлом месяце в эти страны было отгружено 17,5 тыс. тонн и 16,2 тыс. тонн соответственно. Третьим по величине экспортным рынком является Беларусь с показателем 4,7 тыс. тонн.

С точки зрения структуры экспорта более 95% в общем объеме поставок — это гомополимеры пропилена (ПП-гомо). Около 4% приходится на блок-сополимеры пропилена (ПП-блок), и только 1% на стат-сополимеры пропилена (ПП-random).

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика