Томскнефтехим прошел экологический аудит

Томскнефтехим, дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена (ПП) и полиэтилена высокого давления (ПВД), в апреле 2015 года прошел очередной надзорный аудит, подтверждающий соответствие действующей на предприятии системы экологического менеджмента (СЭМ) международному стандарту ISO 14001:2004, говорится в сообщении производителя.

Эксперты положительно оценили деятельность предприятия в области экологического менеджмента. Также аудиторы дали позитивную оценку качеству метрологического сопровождение мониторинга значимых экологических аспектов работы предприятия, оценили результаты программ по энергосбережению и участие предприятия в корпоративной программе СИБУРа «Бизнес для экологии» в течение 2014-2015 годов.

Система экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 14001:2004 действует на Томскнефтехиме с 2006 года.

«Bureau Veritas Certification Rus» —  независимый сертификационный орган систем менеджмента качества. Предоставляет полный спектр услуг по сертификации и обучению более чем в 100 странах мира. На рынке сертификационных услуг с 1988 года.

ООО «Томскнефтехим» —  дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления. В состав предприятия входит производство мономеров — этилена и пропилена (установленная мощность: 300 тыс. тонн и 139 тыс. тонн в год соответственно), полностью обеспечивающее сырьем производства полимеров: полипропилена (мощность — 130 тыс. тонн в год) и полиэтилена высокого давления (мощность — 245 тыс. тонн в год). В апреле на томской площадке была разработана и освоена марка PP H263 FF, предназначенная для изготовления нетканого полотна, которое используется при производстве предметов личной гигиены.

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика