ВОЗГОРАНИЕ НА УСТАНОВКЕ ППФ ПОЛИОМА ЛИКВИДИРОВАНО – ПОСТРАДАВШИХ НЕТ

Возгорание на омском заводе «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти») ликвидировано. Временно приостановлена работа установки разделения пропан-пропиленовой фракции (ППФ). Пострадавших нет, следует из сообщения пресс-службы предприятия.

Пожар на установке разделения ППФ начался в 00:05 часов по местному времени. Возгорание было ликвидировано через 5,5 часов. В ликвидации аварии было задействовано семь единиц техники, 35 пожарных и две машины службы ЧС «Омского каучука».

«Системы противоаварийной защиты предприятия отработали штатно, персонал действовал в полном соответствии с планом ликвидации аварийный ситуаций (ПЛАС)«, — уточняется в сообщении пресс-службы.

В результате инцидента на омском предприятии пострадавших выявлено не было. В настоящее время установка разделения ППФ временно приостановлена, остальные технологические линии «Полиома» работают в штатном режиме.

Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Омска в результате происшествия нет. Данную информацию также подтверждает региональное МЧС.

Причины происшествия, характер и размер ущерба уточняются.

«Полиом» выпустил первую пробную партию полипропилена в декабре 2011 года. В мае 2013 года мощности предприятия были увеличены до 180 тыс. тонн, в апреле 2014 года – до 210 тыс. тонн.
В настоящее время «Полиом» вырабатывает 16 марок товарного полипропилена, среди которых полимеры пропилена общего назначения, для экструзии, компаундирования, литья под давлением, производства БОПП-пленки и др.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика