Казаньоргсинтез стал публичным акционерным обществом

Казаньоргсинтез (КОС), входит в группу ТАИФ, стал публичным акционерным обществом, говорится на сайте предприятия.

В связи со вступлением в силу федерального закона №99-ФЗ от 5 мая 2014 года и в соответствии с решением годового общего собрания акционеров наименование ОАО «Казаньоргсинтез» изменено на ПАО «Казаньоргсинтез».

С 18 мая 2015 года фирменное название компании на русском языке — Казанское публичное акционерное общество «Органический синтез», сокращенное — ПАО «Казаньоргсинтез», полное фирменное наименование общества на английском языке  — Kazan Public Joint-Stock Company «Organichesky sintez», сокращенное — PJSC «Kazanorgsintez».

Как сообщала Маркет Репорт ранее, акционеры КОС на годовом общем собрании приняли решение о выплате дивидендов по итогам 2014 года в размере 30% от прибыли. Таким образом, на выплату дивидендов компания направит 1 млрд 833 млн 757 тыс. рублей.

Казаньоргсинтез (входит в группу компаний ТАИФ) является одним из крупнейших химических предприятий России. Предприятие производит более 38% всего российского полиэтилена, а  также выпускает полиэтиленовые трубы. Казаньоргсинтез является крупнейшим в России производителем трубного полиэтилена низкого давления (ПНД). Годовая мощность производства ПНД составляет 530 тыс. тонн.

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика