КАЗАНЬОРГСИНТЕЗ УВЕЛИЧИЛ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ БОЛЕЕ ЧЕМ В ТРИ РАЗА ЗА I ПОЛУГОДИЕ

«Казаньоргсинтез» (КОС, входит в группу ТАИФ) увеличил чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, более чем в три раза за первое полугодие. Данный показатель составил 9,27 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Выручка КОС по итогам шести месяцев увеличилась в 1,2 раза до 34,24 млрд рублей. Валовая прибыль составила 13,84 млрд рублей, что вдвое больше результата прошлого года.

По информации «Татнефтехиминвест-холдинга», рентабельность от продаж продукции КОС выросла за полугодие на 34%. В первом квартале средние цены на полиэтилен высокого давления превышали 80 тыс. рублей за тонну, на литьевые марки полиэтилена низкого давления – 90 тыс. рублей за тонну.

При этом производство полиэтилена за полугодие увеличилось только на 1,7%, объемы выработки поликарбонатов сократились на 4% из-за технических неполадок в первом квартале.

По итогам прошлого года КОС получил выручку по РСБУ в 54,48 млрд рублей, что на 18% превышает показатель 2013 года. Себестоимость с учетом коммерческих и управленческих расходов повысилась на 6,6% до 42,77 млрд рублей, что обусловлено ростом затрат на сырьевые материалы.

Валовая прибыль «Казаньоргсинтеза» увеличилась на 61%, составив 15,34 млрд рублей. Чистая прибыль компании выросла в 2,85 раза до 6,11 млрд рублей. Рост финпоказателей также был обусловлен повышением цен на товарную продукцию: за счет этого выручка увеличилась на 8,394 млрд рублей.

rupec.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика