В Новосибирской области будет создан промышленный кластер

ООО «ГофроМастер» планирует в Новосибирской области реализовать проект по созданию промышленного парка «Сибирский упаковочный кластер», сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление представителей компании на встрече с правительством региона.

В качестве потенциальной площадки для промышленного парка рассматривается территория обанкротившегося завода «Сибсельмаш». Ожидается, что общая площадь производственных корпусов резидентов займет более 60 тыс. квадратных метров.

«Есть идея использовать наши возможности для привлечения инвестиций в целях создания в Новосибирске большого современного производства. Политика импортозамещения позволяет нам расти. Мы намерены производить упаковочную продукцию не только для НСО, но и для других регионов страны. Более того, на базе кластера планируется изготовление как текущей продукции, так и переработка макулатуры, вторсырья. Сейчас идут переговоры о привлечении инвестиций, заинтересованных предприятий, также мы надеемся на административную поддержку города», — отметила учредитель ООО «ГофроМастер» Ирина Диденко.

Так, в рамках проекта планируется запустить производство гибкой полимерной упаковки и пакетов мощностью 10 тыс. тонн продукции в год, термоусадочных, защитных, ламинационных стрейч-пленок в объеме 18 тыс. тонн в год. Также предполагается на территории промпарка разместить производства гофрокартона мощностью 120 млн квадратных метров, бумаги (40 тыс. тонн в год) и запустить вторичную переработку пленки (7 тыс. тонн в год).

Планируется, что инвестиции в проект в течение пяти лет превысят 3 млрд рублей, а с учетом строительства инфраструктурных объектов — 4 млрд рублей. Объем товарной продукции резидентов оценивается в 6 млрд рублей уже в 2018 году и в 10 млрд рублей и более в 2020 году.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в рамках подготовленного Минэнерго Плана развития российской газо- и нефтехимии на период до 2030 года в России должно появиться шесть нефтехимических кластеров. Это традиционный район нефтехимии в Поволжье, завязанный на проекты Лукойла Каспийский кластер, связанный с Роснефтью Восточно-Сибирский кластер, Дальневосточный и Северо-Западный кластеры, а также Западно-Сибирский кластер, представленный множеством различных добывающих компаний и перерабатывающими мощностями СИБУРа.

ООО «ГофроМастер» было образовано в 2003 году, тогда же было открыто первое производство гофрокартона компании на арендованной площадке. В настоящее время общество владеет двумя производствами, численность персонала превышает 300 человек. Прогнозируется, что в 2015 году консолидированная выручка составит 1,6 млрд рублей.

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика