На Полиоме произошло возгорание из-за остановки реактора

Сожжение химических веществ на Омском заводе полипропилена (ПП) — Полиом, совместном предприятии ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти», привели к тому, что город накрыло черными клубами дыма, сообщили местные СМИ.

В соцсетях сразу появилась информация о том, что произошел пожар на нефтезаводе. Как оказалось, эта информация не соответствует действительности, а источником дыма стало другое предприятие — Полиом. 

Как пояснили на самом предприятии, выбросы носили плановый характер и были связаны с остановкой реактора.

«В настоящий момент на заводе полипропилена идет подготовка к остановочному ремонту. Она включает в себя освобождение основных аппаратов от продукта. Продуктом у нас в реакторах являются полипропилен и пропилен. У нас есть специальные аварийные емкости, куда выгружаются остатки полипропилена из реакторов, и газовая фаза сжигается на факелах,» — цитирует «12 канал» директора по производству Омского завода ПП Игоря Тихонова.

Как пояснил представитель завода, без сожжения остатков полипропилена невозможно подготовить реакторы к ремонту, а превышений выбросов опасных веществ нет.

По словам И.Тихонова, в санлаборатории по графику делается систематические анализы санитарно-защитной зоны, и никаких превышений зафиксировано не было.

Как сообщили аналитики компании Маркет Репорт, сегодня, 3-го сентября, Полиом остановил производство полипропилена на плановый двухнедельный профилактический ремонт, о чем сообщили клиенты компании. 

Завод «Полиом» мощностью 210 тысяч тонн полипропилена в год способен выпускать около 100 различных марок полипропилена. В основе производства – процесс Spheripol, разработанный компанией LyondellBasell Polyolefins Industries (Италия). Открытие предприятия состоялось 25 апреля 2013 года.

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика