КАЗАНЬОРГСИНТЕЗ ОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИЭТИЛЕНА НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ НА РЕМОНТ

«Казаньоргсинтез» (КОС, входит в группу ТАИФ) осуществил остановку на плановый ремонт на производстве полиэтилена низкого давления (ПЭНД).

Последовательная остановка мощностей КОС по выпуску ПЭНД началась 14 сентября. В частности, была приостановлена работа одного из реакторов. В субботу 19 сентября было полностью прекращено производство полиэтилена низкого давления.

По информации клиентов компании, профилактика продлится чуть менее месяца. Наработка ПЭНД должна возобновиться 10 октября.

Ранее сообщалось, что «Казаньоргсинтез» приступил к плановому ремонту на третьей очереди производства полиэтилена высокого давления (ПЭВД). Простой мощности продлится с 19 сентября до октября. Остановка производства в большей степени обусловлена недостатком этилена – к концу прошлой недели ремонтные работы начались на пиролизе «Нижнекамскнефтехима». На третьей очереди КОС нарабатывается преимущественно полиэтилен 158-й и 153-й марок.

На сегодняшний день КОС является одним из крупнейших поставщиков полиэтилена в России. Годовая мощность производства ПЭНД составляет 540 тыс. тонн в год, ПЭВД – 217 тыс. тонн.

За семь месяцев 2015 года «Казаньоргсинтез» выпустил 433,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,3% превышает показатель прошлого года. Объемы выработки полиэтилена высокого давления выросли на 6,6% до 122,6 тыс. тонн. Производство полиэтилена низкого давления увеличилось на 0,7% до 310,7 тыс. тонн.

RUPEC.RU

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика