Томскнефтехим возобновил производство полиэтилена и полипропилена

Томскнефтехим (входящий в СИБУР Холдинг) возобновил производство полиэтилена высокого давления (ПВД) и полипропилена (ПП) после остановки на плановый профилактический ремонт.

Как утверждают клиенты компании, Томскнефтехим к понедельнику 28-го сентября полностью возобновил работу полиолефинового комплекса после проведения регламентных работы. Ремонт на производстве полиэтилена высокого давления был начат 28-го августа, на производстве полипропилена — 5-го сентября.

Как отмечалось ранее, Томскнефтехим по итогам восьми месяцев текущего года произвел 171,9 тыс. тонн ПВД и 93,9 тыс. тонн полипропилена, что на 2% и 15% соответственно больше аналогичного показателя 2014 года.

ООО «Томскнефтехим» —  дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления. В состав предприятия входит производство мономеров — этилена и пропилена (установленная мощность: 300 тыс. тонн и 139 тыс. тонн в год соответственно), полностью обеспечивающее сырьем производства полимеров: полипропилена (мощность — 140 тыс. тонн в год) и полиэтилена высокого давления (мощность — 245 тыс. тонн в год).

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика