Fitch повысило рейтинги Казаньоргсинтеза до «B», прогноз «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПАО «Казаньоргсинтез» с «B-» до «B» со стабильным прогнозом, говорится в материалах агентства.

Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B».

«Повышение рейтинга отражает устойчивое сокращение долга у компании в абсолютном выражении в течение нескольких лет и улучшение ее позиции ликвидности после успешного погашения еврооблигаций на USD101 млн в марте 2015 года. Мы ожидаем, что чистый скорректированный леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) у «Казаньоргсинтеза» сократился до исторического минимума в 0,3x в 2015 году после 0,9x в 2014 году и более 2x в предыдущие годы», — отметили в Fitch.

Агентство оценивает выручку «Казаньоргсинтеза» на уровне более 60 млрд. рублей в 2015 и 2016 годах, а также маржу на рекордном уровне в 30 — 32%.

В то же время Fitch прогнозирует, что существенное увеличение мощностей в США и восстановление рубля приведет к снижению на 5 — 10% цены экспортных и внутренних продаж у «Казаньоргсинтеза» в 2017 и 2018 годах, в результате чего выручка и маржа вернутся к уровням 2014 года.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, выручка «Казаньоргиснтеза» в 2015 году выросла на 26%. Прибыль от продаж возросла в 2,1 раза до 24,7 млрд. рублей.

ПАО «Казаньоргсинтез» — одно из крупнейших предприятий Российской Федерации (Группа компаний ОАО «ТАИФ»). Производит более 38% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером. В настоящее время производятся полиэтилен, полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, бисфенол А, поликарбонаты. Всего 170 наименований видов продукции. Объем годового производства 1,6 миллиона тонн.

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика