Ставролен возобновил производство ПНД

Ставролен возобновил производство ПНД

Ставролен возобновил производство полиэтилена низкого давления (ПНД) после плановой остановки для проведения профилактических работ, сообщили Маркет Репорт клиенты предприятия.

Ставролен к пятнице 13-го мая возобновил выпуск ПНД после плановой остановки для проведения профилактических работ. Остановка выпуска полиэтилена была осуществлена 5-го мая, вместе с тем остановка мощностей по выпуску полипропилена не осуществлялась.

В апреле итоговый объем производства ПНД и полипропилена на Ставролене составил 23,5 тыс. тонн и 9,6 тыс. тонн соответственно. За четыре месяца текущего года выпуск полимеров достиг уровня 89,4 тыс. тонн и 38,8 тыс. тонн.

Ставролен (входит в структуру ЛУКОЙЛа) является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления (ПНД) после Казаньоргсинтеза  и пятым по объемам производства полипропилена. Мощности Ставролена по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) и полипропилена составляют 300 тыс. тонн и 120 тыс. тонн в год соответственно.

Лукойл — одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входят одни из крупнейших нефтехимических предприятий России и Украины — Ставролен и Карпатнефтехим.

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика