УОС МОЖЕТ СОКРАТИТЬ ВЫПУСК ПОЛИПРОПИЛЕНА И ПОЛИЭТИЛЕНА НА 4% ПО ИТОГАМ 2016Г.

«Уфаоргсинтез» (УОС, нефтехимический актив «Башнефти») ожидает сокращения объемов выпуска полиолефинов и продукции органического синтеза по итогам 2016 года. Предприятие намерено продолжить работу над расширением географии экспортных поставок, марочного ассортимента, следует из годового отчета УОС.

По итогам прошлого года на мощностях «Уфаоргсинтеза» было произведено 130,6 тыс. тонн полипропилена, 100,1 тыс. тонн полиэтилена высокого давления (ПЭВД). В текущем году возможно снижение до 124,9 и 96 тыс. тонн соответственно. Объемы выпуска фенола и ацетона запланированы на уровне 70,6 и 44 тыс. тонн против 76,9 и 48,2 тыс. тонн годом ранее. Производство этилен-пропиленового каучука (СКЭПТ) может составить 2,4 тыс. тонн, что на 17% меньше прошлогоднего показателя.

В отчетности сообщается, что на российском рынке наиболее востребованной продукцией УОС остаются полипропилен и полиэтилен. В 2015 году предприятие занимало долю в 15,6% в сегменте поставок ПЭВД, и в 10% — сегменте полимеров пропилена. Порядка 66% всей товарной продукции было реализовано в РФ, остальные объемы направлялись в СНГ, страны Восточной и Западной Европы, Китай. Доля УОС в экспорте ПЭВД составила 4,4%, полипропилена – 4,7%.

Одной из причин стабильного спроса на свою продукцию на внутреннем рынке УОС называет гибкую ассортиментную политику, которая позволяет вытеснять импорт. В прошлом году, в частности, была доведена до требований потребителей марка полипропилена 02003М1У для производства безнапорных канализационных труб; омологирована марка блокосполимера пропилена для производства корпусов аккумуляторных батарей; внедрены в производство марки гомополимера высокой прозрачности 01030ПР и полиэтилена для ламинирования бумаги. Сейчас ведутся разработки марок для каст-пленок.

ПАО «Уфаоргсинтез» выпускает фенол, ацетон, синтетический этилен-пропиленовый каучук, полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен, всего более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров.

rupec.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика