Томскнефтехим возобновил производство полимеров после отключения энергоснабжения

Томскнефтехим возобновил производство полимеров после отключения энергоснабжения

Томскнефтехим (входит в холдинг СИБУРа) возобновил работу после аварийного отключения от энергоснабжения со стороны Рефтинской ГРЭС, сообщает Интерфакс со ссылкой на на пресс-службу предприятия.

«23 августа около 19:00 (15:00 по Москве) томская площадка СИБУРа полностью восстановила работу всех производств», — сказал сотрудник пресс-службы.

Производство возобновлено спустя сутки после ЧС на Рефтинской ГРЭС, которая привела к дефициту мощности в Сибири. После аварии на Рефтинской ГРЭС 22 августа на Томскнефтехиме произошел сбой напряжения, который привел к остановке производства.

«Производственный комплекс работает в штатном режиме. Все технологические процедуры по восстановлению работы прошли успешно», — отметил сотрудник пресс-службы.

Томскнефтехим в начале апреля на несколько дней останавливал производство мономеров из-за возгорания на линии пропан-пропиленовой фракции.

В начале августа завод завершил модернизацию производства ПВД и планировал выйти на проектную мощность уже в конце текущего года.

ООО «Томскнефтехим» — дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления (ПВД). Сейчас годовая мощность по производству полиэтилена высокого давления составляет 245 тыс. тонн, по производству полипропилена — 140 тыс. тонн.

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика