Томскнефтехим остановил производство полиэтилена на профилактику

    Томскнефтехим (ТНХК), дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена (ПП) и полиэтилена высокого давления (ПВД), остановил производство ПВД на профилактический ремонт.
В субботу 19-го августа на производстве ПВД томской площадки СИБУРа начался плановый остановочный ремонт мощностей. Простой производства будет непродолжительным и займет менее недели. Как сообщили представители предприятия, к концу текущей недели уже планируется возобновить производство.
Как отмечалось ранее, в июле прошлого года в результате проведенной модернизации на ТНХК мощности предприятия выросли на 30 тыс. тонн в год — до 270 тыс. тонн ПВД в год. Общий объем инвестиций, вложенных в модернизацию, составил почти 11 млрд рублей.
По данным СканПласта компании Маркет Репорт, Томскнефтехим в июле произвел 24,7 тыс. тонн полиэтилена высокого давления против 22 тыс. тонн месяцем ранее. За семь месяцев работы предприятие наработало 158,2 тыс. тонн ПВД, что на 21% больше аналогичного показателя 2016 года.
ОАО «СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.
ООО «Томскнефтехим» — дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления (ПВД). Сейчас годовая мощность по производству полиэтилена высокого давления составляет 270 тыс. тонн, по производству полипропилена — 140 тыс. тонн.

mrcplast.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика